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Campo Verde vai ter mais de 100 milhões investidos por empresa frigorífica que criará mais de 700 empregos

Adquirida junto ao grupo Caverá no primeiro semestre de 2023 pela União Avícola, a empresa Suinutri, localizada na região da Comunidade do Garbugio, em Campo Verde, vai ampliar suas instalações e aumentar o número de animais abatidos diariamente. Atualmente a empresa realiza 350 abates por dia. Com os investimentos que serão feitos, a projeção é que em 2024 esse número chegue a 1,3 mil animais/dia.

Por Redação Play MT em 31/08/2023 às 17:08:30

Adquirida junto ao grupo Caverá no primeiro semestre de 2023 pela União Avícola, a empresa Suinutri, localizada na região da Comunidade do Garbugio, em Campo Verde, vai ampliar suas instalações e aumentar o número de animais abatidos diariamente. Atualmente a empresa realiza 350 abates por dia. Com os investimentos que serão feitos, a projeção é que em 2024 esse número chegue a 1,3 mil animais/dia.

Com o incremento no abate, o número de colaboradores passará dos atuais 110 para mais de 700. "Para nós isso é muito importante", destacou o prefeito Alexandre Lopes de Oliveira. "Considerando [que] essa atividade de frigorífico de suínos é muito importante para o Estado de Mato Grosso e para Campo Verde", ressaltou.



De acordo com o gerente industrial da empresa, Cesar Vanin, para aumentar o abate será necessário ampliar a planta industrial, que hoje está em pouco mais de 3,9 mil metros quadrados, para 23 mil metros quadrados. Os investimentos, segundo ele, devem superar R$ 100 milhões.

De acordo com o gerente da Suinutri, com os investimentos que serão feitos na ampliação da planta industrial, a empresa deverá aumentar seu mix de produtos processados, incluindo cortes temperados, como picanha e alcatra; linguiça calabresa, presunto e bacon, entre outros. "Isso significa agregação de valor ao produto primário", observou o prefeito Alexandre Lopes de Oliveira.



Cesar Vanin informou ainda que a Suinutri, que hoje comercializa seus produtos em todo o estado de Mato Grosso, está se preparando para entrar no mercado internacional e exportar seus produtos para outros países, o que deve acontecer até o final deste ano ou no máximo no início de 2024.

Além da criação de novos postos de trabalho e da geração de renda, a ampliação da planta frigorífica da Suinutri, vai impactar de forma positiva na suinocultura local e regional, aumentando a demanda e estimulando a criação de animais para o abate.

Fonte: campoverde.mt

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