Adquirida junto ao grupo Caverá no primeiro semestre de 2023 pela União Avícola, a empresa Suinutri, localizada na região da Comunidade do Garbugio, em Campo Verde, vai ampliar suas instalações e aumentar o número de animais abatidos diariamente. Atualmente a empresa realiza 350 abates por dia. Com os investimentos que serão feitos, a projeção é que em 2024 esse número chegue a 1,3 mil animais/dia.
Com o incremento no abate, o número de colaboradores passará dos atuais 110 para mais de 700. "Para nós isso é muito importante", destacou o prefeito Alexandre Lopes de Oliveira. "Considerando [que] essa atividade de frigorífico de suínos é muito importante para o Estado de Mato Grosso e para Campo Verde", ressaltou.
De acordo com o gerente industrial da empresa, Cesar Vanin, para aumentar o abate será necessário ampliar a planta industrial, que hoje está em pouco mais de 3,9 mil metros quadrados, para 23 mil metros quadrados. Os investimentos, segundo ele, devem superar R$ 100 milhões.
De acordo com o gerente da Suinutri, com os investimentos que serão feitos na ampliação da planta industrial, a empresa deverá aumentar seu mix de produtos processados, incluindo cortes temperados, como picanha e alcatra; linguiça calabresa, presunto e bacon, entre outros. "Isso significa agregação de valor ao produto primário", observou o prefeito Alexandre Lopes de Oliveira.
Cesar Vanin informou ainda que a Suinutri, que hoje comercializa seus produtos em todo o estado de Mato Grosso, está se preparando para entrar no mercado internacional e exportar seus produtos para outros países, o que deve acontecer até o final deste ano ou no máximo no início de 2024.
Além da criação de novos postos de trabalho e da geração de renda, a ampliação da planta frigorífica da Suinutri, vai impactar de forma positiva na suinocultura local e regional, aumentando a demanda e estimulando a criação de animais para o abate.
Fonte: campoverde.mt