Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

EMBARQUES

Exportação de carne bovina cresce 25,78% em Mato Grosso

A China segue sendo o principal comprador de carne bovina do estado com participação de 43,19% no volume exportado


Foto: Canva

Mato Grosso enviou um volume de 51,94 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC) em março deste ano. Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o aumento é de 25,78% quando comparado com o mesmo período de 2023.

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a China continua como o principal comprador de carne bovina do estado. A participação do gigante asiático é 43,19% no volume exportado.

Preço médio pago na tonelada continua reduzido

No primeiro trimestre de 2024 foram embarcados 157,68 mil TEC, considerado o maior volume para o período da série histórica. Entretanto, o preço médio pago pela tonelada exportada nesse período reduziu 5,16%. Quando comparado com o mesmo período de 2023 e 2022, a redução é de 5,16% e 17,06%, respectivamente.

Mesmo com o recuo no preço médio da tonelada exportada, o ritmo acelerado dos embarques da proteína vermelha ao longo dos primeiros meses deste ano, sustentou o valor do boi gordo no estado.

Os preços poderiam ser menores neste período, devido ao alto volume de animais abatidos em Mato Grosso.


Canal Rural MT

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!