AGROFRATER

Exportação de carne bovina cresce 25,78% em Mato Grosso

A China segue sendo o principal comprador de carne bovina do estado com participação de 43,19% no volume exportado

Por Kariane Guerra em 10/04/2024 às 16:21:48

Foto: Canva

Mato Grosso enviou um volume de 51,94 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC) em março deste ano. Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o aumento é de 25,78% quando comparado com o mesmo perĂ­odo de 2023.

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia AgropecuĂĄria (Imea), a China continua como o principal comprador de carne bovina do estado. A participação do gigante asiĂĄtico é 43,19% no volume exportado.

Preço médio pago na tonelada continua reduzido

No primeiro trimestre de 2024 foram embarcados 157,68 mil TEC, considerado o maior volume para o perĂ­odo da série histórica. Entretanto, o preço médio pago pela tonelada exportada nesse perĂ­odo reduziu 5,16%. Quando comparado com o mesmo perĂ­odo de 2023 e 2022, a redução é de 5,16% e 17,06%, respectivamente.

Mesmo com o recuo no preço médio da tonelada exportada, o ritmo acelerado dos embarques da proteĂ­na vermelha ao longo dos primeiros meses deste ano, sustentou o valor do boi gordo no estado.

Os preços poderiam ser menores neste perĂ­odo, devido ao alto volume de animais abatidos em Mato Grosso.


Fonte: Canal Rural MT

Comunicar erro
WHATSAPP
stine

ComentĂĄrios